鎌倉・極楽寺で創業68年になるスパイス屋さんで有名な「アナン株式会社」のメタ・バラッツ講師が、スパイスを使って様々な味のカレーを楽しめる料理講座。
「D316 CASA」のパンとのコラボ企画も加え、さらに楽しい講座となりました!
スパイスをもっと気軽に日常の料理に取り入れて楽しむコツ!を楽しく指導してくれます。
今回の講座は、2コース開催します。
第1コース目は、チャパティの生地にギーを練り込んで何層にも重ね焼いたパイのようなサクサク食感のインドパン「パロタ」にチャレンジします。
そのパンに合わせるスパイスカレーは、おかずやお弁当の具材としてもOK、おつまみとしてビールやワインと一緒に楽しむのもOKの南インドケララ州で人気料理「ビーフペッパーフライ」です。
バラッツさんがスパイスや歴史、またはインド文化について楽しくお話しながらデモンストレーション形式で教わる料理教室です。今回は、「南インドのパン」パロタ作りにチャレンジします!
皆さんもぜひ一緒にチャレンジしてみませんか!
★☆★ この講座はこんな方におすすめです ★☆★
□スパイスの知識を深めたい方
□本格スパイスカレーを作りたい方
□パンもカレーも好きな方
□バラッツ先生の軽妙なトークを楽しみたい方
などなど
★☆★ 夏以降の楽しい企画です! ★☆★
◆◇ 7月ごろ ◇◆
●夏はカレーが食べたくなる!
「こんなカレーパンがあったら絶対食べたい!
カレーも好き!パンも好き!な、みなさん。
どうぞお楽しみに!
講師 メタ・バラッツさんプロフィール
鎌倉市極楽寺のスパイス商、アナン株式会社3代目。青山生まれの鎌倉育ち、北インド・グジャラートにルーツがある。スパイスを使用した商品開発や料理教室の開催など、スパイスの普及に尽力。
好きな映画は「男はつらいよ」シリーズ。
著書:「バラッツ流!絶品スパイスカレー」、共著「インドよ!」「東京スパイス番長のスパイスカレー」
D316casa
下丸子で10年前から営業している「ブーランジェD316」の2号店です。青葉台郵便局の坂を上り、きのこ公園で親しまれている「青葉台公園」のすぐ近く、公園に遊びに来られるファミリーや、近隣のお客様に親しんでいただきたいと、沢山の種類のパンをご用意しております。
★☆★ 今回のメニュー ★☆★
・南インドはケララ州の人気料理「ビーフペッパーフライ」
・インド風ラタトゥイユ「季節の野菜のサンバル」
・インド風デニッシュパン「パロタ」
<場所>
D-サロン 横浜市青葉区青葉台1-19-1「ブーランジェD316CASA」2階
※公共交通機関でお越しください。
<開催日時>
2024年5月16日(木)10:30~12:30
<定員>
12名(最低開催人数5名)
※申込が最低開催人数に満たない場合は、イベントの開催が中止になる場合がございます。予めご了承ください。
<参加費>
¥6,500(ランチ付き)
当日、現金または、PayPay でお支払いください。
※講座後、アナン(株)のスパイスの販売があります。
<持ち物>
筆記用具、エプロン、マスク、スリッパ
<参加者特典>
1階のD316CASAのパン10%OFFチケットを1枚プレゼント致します。
<お申込み>
ページ下「お申込みはこちら」ボタンよりお申込み下さい。
<申込締切>
定員になり次第受け付け終了
※キャンセルポリシー/前々日より50%前日より100%発生
※会場は感染症対策を施して行います。マスクの着用、消毒にご協力ください。
INFORMATION
開催日時 | 2024月5月16日(木) |
---|---|
時間 | 10:30~12:30 |
会場 | D-サロン 横浜市青葉区青葉台1-19-1 「ブーランジェD316CASA」2階 |
参加費 | ¥6,500(ランチ付き) 当日、現金または、PayPay でお支払いください。 ※講座後、アナン(株)のスパイスの販売があります。 |
定員 |
|
申込締切 | 2024年5月15日(水) |
連絡先 | 045-500-9740 |